Flutlicht

Das „Flutlicht“ ist die Schulzeitung des Ita Wegman Berufskollegs (IWB) und wird im Rahmen des Differenzierungsbereiches von Studierenden des zweiten Jahrgangs erstellt. Die Zeitung wurde 2005 im Rahmen einer Projektarbeit von Studierenden des IWBs ins Leben gerufen und hat sich seitdem ständig weiter entwickelt. „Flutlicht“ dient auch der Öffentlichkeitsarbeit und Werbung des IWBs. Es greift Themen auf, welche die Menschen am IWB (Studierende, Lehrkräfte, Personal etc.) privat oder beruflich interessieren und es soll etwas von der Atmosphäre, die am Berufskolleg lebt, nach außen transportieren.

Hierbei stehen die Autor*innen als Persönlichkeiten mit ihren Themen und Auseinandersetzungen im Vordergrund. Es geht darum, dass jede*r Einzelne seine/ihre eigene persönliche Perspektive und sein/ihr Interesse an dem jeweiligen Thema individuell gestaltet und zum Ausdruck bringt!

Das jeweils aktuelle “Flutlicht“ ist kostenlos im Sekretariat erhältlich und steht als PDF-Datei auf dieser Homepage. Die Ausgabe wird von Studierenden und Lehrkräften in den Praxisstellen verteilt, in denen die Studierenden arbeiten sowie darüber hinaus an alle Interessierten, an Freunde und Bekannte und an weitere Einrichtungen und öffentliche Stellen. Das „Flutlicht“ erscheint in der Regel zweimal jährlich.

Aktuelles Flutlicht

Ausgabe 2/2018: Flutlicht 2-18 3 MB