Vergütungs-Empfehlung

Empfehlung zur Arbeitszeit und Vergütung von Studierenden in der Ausbildung zum/zur ErzieherIn am Ita Wegman Berufskolleg

Einleitung

Die Bildungsgangkonferenz des IWB möchte mit dieser Empfehlung zur Arbeitszeit und Vergütung von Studierenden im Rahmen der Ausbildung zum Erzieher/zur Erzieher einen Beitrag zur Qualitätsentwicklung und Qualitätssicherung der Ausbildung leisten. Diese Empfehlung gilt für alle Einrichtungen der Kinder-und Jugendhilfe.

Die nachfolgenden Informationen dienen der Orientierung bei der Vertragsgestaltung und haben ausdrücklich Empfehlungscharakter. Sie erheben keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit, die unterschiedlichen Rahmenbedingungen der Einrichtungen können und sollen berücksichtigt werden.

Verguetungsempfehlung-HEP.pdf 300 KB